Comment Faire Du Lait d'Amande Frais À La Maison

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How To Make Fresh Almond Milk At Home

Le lait est un aliment de base mondial depuis des siècles, mais au cours de cette période, pour diverses raisons, les gens ont cessé de boire du lait de vache. Que ce soit à des fins éthiques, nutritionnelles ou de santé digestive, de nombreuses personnes ont activement cherché des substituts au lait de vache traditionnel, ce qui a conduit à l'essor de certains substituts intéressants.

Renoncer au lait de vache n'est pas facile. Après tout, la plupart d'entre nous l'avons depuis que nous sommes enfants, mais les corps, les besoins nutritionnels et les points de vue changent, de sorte que le marché des alternatives regorge d'opportunités. Cependant, obtenir le goût et la texture satisfaisants du lait dans une telle alternative est une toute autre histoire. Cela étant dit, certains substituts ont relevé le défi, le lait d'amande étant le principal d'entre eux.

 

Quelle Est La Popularité Du Lait d'Amande?

La popularité croissante du lait d'amande a été persistante à cet égard au cours des deux dernières décennies, la plupart des grands détaillants vendant des marques de lait d'amande empilées dans les îles laitières, ironiquement, assez souvent juste à côté des produits laitiers traditionnels. Les gens les achètent régulièrement et les apprécient.

Cependant, pour conserver sa fraîcheur, le lait d'amande proposé à l'achat doit être fabriqué avec au moins quelques conservateurs et comprend souvent des additifs améliorant le goût pour fabriquer le produit qui ressemble au lait traditionnel.

Avec la base de connaissances sur les questions liées à la santé plus riche que jamais dans l'histoire de l'humanité, cela montre des preuves d'avantages diminués ou d'inconvénients absolus de la consommation de tels produits chimiquement «améliorés». Pour cette raison, les gens recherchent souvent des méthodes pour créer leurs produits préférés à la maison. Mais comment fait-on du lait d'amande frais ?

 

Comment Faire Du Lait d'Amande Frais

Il s'avère que faire du lait d'amande frais est en fait assez simple. Ce super substitut laitier a bon goût dans les rayons des magasins, en particulier des grandes marques, mais comme la plupart des choses sont faites maison, ces dernières ont tendance à avoir encore meilleur goût. En fait, nous parierions que le lait d'amande frais fait maison est si bon et si simple à préparer que vous pourriez reconsidérer la possibilité de vous embêter à nouveau avec la variante achetée en magasin.

Alors, comment est-il fabriqué ? Tout d'abord, voici les éléments que vous devrez rassembler avant de commencer:

  • 1 Tasse d'Amandes Crues
  • Eau
  • Mixeur
  • Sel De Mer
  • Sac à Lait De Noix
  • Dattes/Vanille/Cacao/Baies (facultatif pour rehausser le goût)
  • 10 Minutes

Si vous avez tous les ingrédients nécessaires (et comme vous pouvez le voir, la liste n'est en aucun cas excessive), nous pouvons passer par le processus de fabrication du lait d'amande frais. La meilleure partie est qu'il n'y a pas grand-chose dans le processus, le travail de préparation étant la partie la plus longue. Ce travail de préparation consiste essentiellement à faire tremper les amandes crues dans de l'eau douce. Si vous le faites tremper dans de l'eau froide, ils doivent tremper toute la nuit. Si vous avez besoin d'un délai d'exécution plus rapide, faites bouillir de l'eau et trempez-les dans cela ne nécessite qu'environ 2 heures d'attente.

Une fois que les amandes sont suffisamment trempées, l'eau doit être drainée autant que possible. Ensuite, il est temps d'installer le mélangeur et d'y verser les amandes que vous avez préparées. Ajoutez ensuite de l'eau fraîche dans le mélangeur. La quantité d'eau dépend un peu de la consistance crémeuse ou fine que vous voulez que votre lait d'amande soit. La règle générale est d'ajouter 5 tasses, mais vous pouvez diminuer ou augmenter cette quantité en fonction de vos préférences. Enfin, ajoutez une pincée de sel de mer au mélange. (Si vous voulez des arômes supplémentaires tels que ceux du cacao, de la vanille ou des baies, ainsi que des dattes dénoyautées, vous pouvez également les ajouter).

Pour tirer le meilleur parti de votre mélange, réglez la vitesse du mélangeur sur élevée et commencez à le faire fonctionner, en continuant pendant au moins 1 ou 2 minutes pour obtenir un mélange d'une efficacité maximale. Une fois le processus de mélange terminé, versez le contenu mélangé dans le sac à lait de noix.

À travers le trou au fond, distribuez la substance liquide «lait» dans un récipient de votre choix, tandis que le sac retient la pulpe du mélange. Vous devriez avoir comme résultat du lait d'amande de la consistance désirée. Si vous n'êtes pas trop préoccupé par la finesse de la consistance, vous pouvez également utiliser une passoire fine ordinaire au lieu du sac à lait de noix.

 

Qu'en Faire De La Pulpe ?

 

Avant de jeter la pulpe restante dans le sac de lait de noix, considérez que vous pouvez l'utiliser pour divers autres plats sains tels que le houmous aux amandes. Vous pouvez le faire en plaçant simplement la pulpe restante dans le mélangeur avec environ une demi-tasse de tahini cru, un à soupe de cumin moulu, un quart de tasse de jus de citron fraîchement pressé, 2 gousses d'ail hachées, un peu d'huile d'olive vierge et une autre tasse d'eau, puis lancez à nouveau le mélangeur.

Vous pouvez également doubler l'utilisation de la pulpe d'amande en cuisant des brownies aromatisés aux amandes en utilisant les restes du lait d'amande. Vous pouvez le faire en combinant une demi-tasse de pulpe d'amande avec de la compote de pommes non sucrée, de l'huile de noix de coco, une cuillère à café d'extrait de vanille, de la poudre de cacao (environ 1/2 tasse), un quart de cuillère à café de bicarbonate de soude, 2 gros œufs et environ un quart de cuillère à café de sel de mer dans un bol à mélanger. Une fois que vous les avez mélangés dans une consistance crémeuse, versez-les dans un plat de cuisson tapissé de papier sulfurisé et mettez-les au four pendant 20 à 25 minutes à 350 F. Assurez-vous de laisser refroidir les délicieux brownies avant de les servir.

 

Fait maison ou Lait d'amande du commerce?

 

Les additifs et conservateurs du lait d'amande que vous achetez dans les magasins red Si vous êtes une personne sensible aux produits laitiers mais que vous aimez les produits laitiers ou les consommables qui nécessitent du lait comme élément essentiel de la recette, pensez à essayer le lait d'amande maison. Non seulement cela vous aidera à contourner les problèmes liés aux produits laitiers, mais vous constaterez peut-être aussi que vous appréciez beaucoup plus sa saveur.


2 Réponses

Brianna
Brianna

mars 18, 2023

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Nami S
Nami S

octobre 11, 2022

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